Chiapas. Mex.-“El sector rural de Durango es
muy diverso y rebasa el ámbito estrictamente agropecuario, por ello el
gobernador Jorge Herrera Caldera impulsa las áreas de oportunidad que generen
mayores empleos y productos con valor agregado en una gran diversidad de
actividades del sector”, aseveró el Secretario de Agricultura, Ganadería y
Desarrollo Rural, Francisco Gamboa, al destacar la exitosa participación de
Durango en la Expo Internacional de Productos No Tradicionales que se realizó
en el Estado de Chiapas.
Fueron ocho los proyectos que representaron a
Durango, electos durante la 20va. Reunión Estatal de Intercambio de
Experiencias Exitosas en Desarrollo Rural Sustentable, RENDRUS 2015, quienes
expusieron sus productos de higo y sus derivados (Lerdo), chile morrón
(Durango), y tomate (Pánuco de Coronado).
De igual manera, se dieron a conocer
productos de diversas regiones, como carne seca Real Sapá de Durango, Mezcal y
Licores de Nombre de Dios, Nuez Pecanera de Peñón Blanco, Salsas gourmet de
Lerdo, Leche de cabra y dulces, de Lerdo, Frijol orgánico de Poanas, y Miel a
granel, habilitación de núcleos y colmenas de Canatlán.
El titular de SAGDR resaltó que estos eventos
dan a conocer el trabajo que el gobierno realiza para apoyar en innovación
tecnológica- productiva, calidad,
desarrollo del mercado, asistencia técnica, sustentabilidad y medio ambiente
así como impacto social y económico, “con una gran área de oportunidad de
generar empleos y dar valor agregado a una gran diversidad de actividades del
sector agropecuario”.
Asimismo, Francisco Gamboa aseguró que estas
experiencias exitosas muestran y promueven la riqueza en el sector rural, y
aseguran que las empresas rurales den a conocer sus productos y puedan
desarrollarse aún más.
“ EL METROPOLITANO
No hay comentarios:
Publicar un comentario