Gómez Palacio, Dgo.- Continua de forma permanente durante esta temporada,
el “Operativo Cuaresma 2015”, que encabeza el Gobierno del Estado de Durango a
través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios estatal en
los establecimientos que expenden los productos del mar en la Región Lagunera.
La coordinadora de la COPRISED en la laguna, Rosa
Lilia López Moreno aseguró que desde el pasado mes de febrero en que se dio
arranque a este operativo, se han realizado un total de 90 muestras de
alimentos del mar los cuales no presentaron índices de descomposición; esto en
distintos establecimientos de la región.
López Moreno mencionó que estas acciones son
encaminadas principalmente a prevenir posibles brotes de infecciones de tipo
gastrointestinal en la sociedad debido a la ingesta de pescados o mariscos;
buscando la correcta aplicación de la Norma Oficial Mexicana 251 – SSA1 – 2009
“Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos
alimenticios”.
Durante la temporada vacacional de Semana Santa, se
intensificarán los operativos en los comercios que expenden este tipo de
alimentos, esto con el objetivo de atender y prevenir de forma efectiva los
posibles brotes infecciosos; así lo afirmó la funcionaria estatal.
Con estas acciones que se aplican a restaurantes,
tiendas comerciales, pescaderías y marisquerías; el gobierno estatal encabezado
por Jorge Herrera Caldera refrenda su compromiso de velar por la salud de los laguneros.
Por: Raúl Soto Camargo.
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