Gómez
Palacio, Dgo .- Con la intención de continuar con los esfuerzos para
prevenir posibles brotes de infecciones gastrointestinales en la
sociedad por el consumo de alimentos del mar; el Gobierno del Estado
de Durango a través de la Comisión para la Protección contra
Riesgos Sanitarios del estado continúan con las acciones durante
esta Semana de Pascua.
Rosa
Lilia López Moreno; coordinadora de COPRISED en la laguna de Durango
aseguró que se tuvo saldo blanco durante los primeros días santos
de este receso vacacional; en concreto la dependencia estuvo
realizando verificaciones en los distintos puntos de venta de
pescados y mariscos con el fin de prevenir contingencias en salud
pública.
“Estos
resultados preliminares son muestra del trabajo que viene realizando
la dependencia estatal desde el inicio del periodo de cuaresma en
donde se intensificó la capacitación y concientización sobre el
tratamiento y preparación de este tipo de alimentos en los
establecimientos”; así lo aseguró la funcionaria estatal.
López
Moreno detalló que gracias a estas acciones de prevención se logró
concientizar a la sociedad consumidora sobre la detección y la
compra de alimentos del mar, lo que ayudó a que estos resultados
sean favorables para la sociedad lagunera.
A
la par de estos resultados de Semana Santa; se mantendrán los
operativos y las verificaciones en tiendas de autoservicio pero sobre
todo en los locales de venta
de mariscos localizados en los mercados
de la region.
Por: Raúl Soto Camargo.
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