martes, 19 de julio de 2016

" Buscan Incrementar Padrón de Restaurantes En Regla" : Lopez Franco

Gómez Palacio, Dgo.- Con el fin de continuar con las estrategias implementadas por el Gobierno del Estado a través de la Coprised en la región, con las que se busca que la ciudadanía conserve su salud al consumir alimentos sanos y preparados con calidad, se llevó a cabo un curso de capacitación para propietarios de negocios expendedores de comida.
Rosa Lilia López Moreno, Jefa de la Oficina Regional de la Coprised en la Región Lagunera, informó que este tipo de capacitaciones se hacen de manera periódica para que cada vez sean menos los casos de infecciones o enfermedades gastrointestinales sobre todo en esta temporada de calor.
Fueron alrededor de 30 personas quienes escucharon la plática, en la que se incluyen recomendaciones como el no uso de joyería o esmalte para uñas en las mujeres, así como el uso de gorra cubre pelo, guantes, y que sean personas distintas quienes preparan y sirven los alimentos y quienes manejan dinero.
En esta ocasión se contó además con la presencia del Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (canirac) en la región, José Antonio Máquez, quien aprovechó para hacer la invitación a los presentes a adherirse a este organismo y contar con diferentes beneficios como becas, capacitación y orientación sobre sus negocios.
Es importante mencionar que con la coordinación de estos dos organismos, se han logrado incrementar las acciones preventivas y de mejora en las opciones de restaurantes en los que se ofrecen platillos saludables y limpios a la ciudadanía, además de promover el cumplimiento de las normas de salubridad y generar mayor desarrollo económico en la región lagunera.

Por: Raúl Soto Camargo.

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