Gómez
Palacio, Dgo.- Con el fin de continuar con las estrategias
implementadas por el Gobierno del Estado a través de la Coprised en
la región, con las que se busca que la ciudadanía conserve su salud
al consumir alimentos sanos y preparados con calidad, se llevó a
cabo un curso de capacitación para propietarios de negocios
expendedores de comida.
Rosa Lilia López Moreno, Jefa de la Oficina Regional de la Coprised en la
Región Lagunera, informó que este tipo de capacitaciones se hacen
de manera periódica para que cada vez sean menos los casos de
infecciones o enfermedades gastrointestinales sobre todo en esta
temporada de calor.
Fueron
alrededor de 30 personas quienes escucharon la plática, en la que se
incluyen recomendaciones como el no uso de joyería o esmalte para
uñas en las mujeres, así como el uso de gorra cubre pelo, guantes,
y que sean personas distintas quienes preparan y sirven los alimentos
y quienes manejan dinero.
En
esta ocasión se contó además con la presencia del Presidente de la
Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos
Condimentados (canirac) en la región, José Antonio Máquez, quien
aprovechó para hacer la invitación a los presentes a adherirse a
este organismo y contar con diferentes beneficios como becas,
capacitación y orientación sobre sus negocios.
Es
importante mencionar que con la coordinación de estos dos
organismos, se han logrado incrementar las acciones preventivas y de
mejora en las opciones de restaurantes en los que se ofrecen
platillos saludables y limpios a la ciudadanía, además de promover
el cumplimiento de las normas de salubridad y generar mayor
desarrollo económico en la región lagunera.
Por: Raúl Soto Camargo.
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